ENTENTE SPORTIVE DUN NAILLAT : site officiel du club de foot de DUN LE PALESTEL - footeo

U15 : FG 2000 / ROC Foot :2 – 6.

Date et lieu : samedi 21 Février 2015 à Chénérailles.

Effectif : G. Marchment – D. Pradeau, Q. Nivelles, M. Coulibaly, J. Audoux – S. Bouriquet, A. Lamothe – T. Vaillant, P. Djolevo, T. Quillet – A. Mesure (JW. Mulhem, C. Lamothe).

Une première réussie !

Le groupe de Corentin Fanton et de Fabien Audoux reprend la compétition en se déplaçant à Chénérailles pour affronter l'équipe de FG2000-Gouzon en championnat. Les consignes sont simples : se faire plaisir et retrouver le rythme d'une rencontre. Le début de match est équilibré mais ce sont les locaux qui se créent la première occasion de cette rencontre. 2ème : l'attaquant part en profondeur mais sa frappe passe juste à côté. Les Blancs réagissent dans la minute qui suit et ouvrent le score : S. Bouriquet récupère le ballon et tente sa chance des 25m, la barre repousse la tentative mais A. Mesure a suivi l'action et marque dans le but vide (0 – 1). Le match tombe dans un faux rythme, les deux équipes perdent beaucoup de ballon à cause du terrain « difficile ». Il faut attendre la 22ème minute pour voir une nouvelle occasion pour ROC Foot : Q. Nivelles déborde côté gauche et centre pour la reprise de S. Bouriquet mais le gardien détourne sur sa barre. FG 2000 tente de revenir au score. 26ème : parti à la limite du hors-jeu, l'attaquant se présente face au but mais G. Marchment remporte son duel. Les Blancs monopolisent le ballon dans cette fin de première période. 29ème : S. Bouriquet décale T. Vaillant qui élimine son vis-à-vis et tente sa chance mais le gardien repousse en corner. Sur le corner qui suit, T. Vaillant centre pour la reprise de S. Bouriquet mais le gardien repousse du bout du pied. 36ème : S. Bouriquet décale côté gauche T. Quillet qui tente sa chance mais sa frappe passe juste à côté. Nos jeunes repartent avec les mêmes intentions dans cette seconde période et doublent la mise dès les premières minutes : JW. Mulhem part à la limite du hors jeu et frappe sur le gardien qui repousse … dans les pieds de P. Djolevo qui pousse le ballon au fond des filets (0 – 2). L’adversaire a perdu le fil du match et ROC Foot en profite pour asseoir définitivement son emprise sur le match. 56ème : S. Bouriquet récupère le ballon au milieu de terrain, élimine deux défenseurs et trompe le portier adverse d'un plat du pied (0 – 3). Les Blancs vont ensuite faire cavalier seul sur cette fin de match. 58ème : JW. Mulhem déborde côté droit et centre en retrait pour S. Bouriquet mais sa tentative passe juste à côté. Brouillons dans le jeu, la solution vient des coups de pieds arrêtés. 60ème : T. Vaillant tire directement et trompe le portier adverse, surpris par la trajectoire (0 – 4).64ème : JW. Mulhem déborde côté droit et centre au second poteau pour la reprise de P. Djolevo qui trompe le gardien (0 – 5). 70ème : T. Vaillant lance JW. Mulhem en profondeur qui trompe le gardien adverse d'une frappe croisée. Les Blancs, coupables d’un relâchement trop important en fin de partie, encaissent deux buts ce qui « entâchent » la partie de nos jeunes  (2 – 6). Nos jeunes méritent cette victoire tant par leur état d’esprit fourni tout au long de la partie que par les actions construites durant ce début de 2ème mi temps. Mais il ne doit pas être permis ce genre de relâchement qui aurait pu, en cas d’avantage moins conséquent, être regrettable pour l’issue du match.

U13 : ES Dun-Naillat / Feytiat : 3 – 2 !

Date et lieu : samedi 21 février 2015 à Dun Le Palestel.

Equipe:A.Quillet-B.Briquet-S.Desmaison-T.Sullivan-M.Huguet-L.Barret-T.Lebègue-J.Vinzent-B.Charpentier-B.Deluchat

Ils n’ont rien lâché !

Face à une équipe supérieure, les dunois ont montré de bonnes choses, malgré l’état du terrain (à la limite du praticable). Le premier acte est à l’avantage des Haut-Viennois qui ouvrent le score à la 12ème minute par leur numéro 10 Neziri Pasa qui efface plusieurs joueurs dunois avant de tromper Anthony Quillet 0-1. Les dunois réagissent à la 15ème minute sur une frappe de Théo Lebègue, déviée par un défenseur et le gardien Collin en corner. Ce même Théo Lebègue remet les deux équipes à égalité à la 19ème minute en profitant de son grand gabarit, il fusille le gardien Collin de près 1-1. Le jeu est brouillon et les contacts sont rudes entre deux équipes qui veulent l’emporter. Les joueurs de Feytiat vont reprendre l’avantage à la 22ème minute par l’intermédiaire du numéro 3 Lucas Piquerel qui se joue de toute la défense dunoise avant de tromper Anthony Quillet pour la deuxième fois de l’après-midi 1-2. Les deux équipes regagnent les vestiaires sous des trombes d’eau mélangées avec de la neige. La deuxième mi-temps sera hachée par des fautes de part et d’autres et parfois des insultes (à ce niveau ce qui est incomprèhensible) et ce sont les dunois qui vont inscrire deux nouveaux buts à la 33ème minute par Théo Lebègue d’une frappe croisée et à la 40ème minute sur un contre ce même Théo Lebègue, après une course du milieu du terrain, vient tromper de près le gardien de Feytiat et donner un but d’avance aux siens 3-2. En fin de rencontre les deux équipes ont le but au bout du pied, mais les deux gardiens sont vigilants et détournent les frappes des attaquants, et il faudra un sauvetage d’Anthony Quillet à 2 minutes de la fin sur une frappe de Neziri Pasa qu’il détourne du genou en corner. Victoire des dunois dans la douleur, face à un adversaire qui pensait certainement que le match était gagné avant de le jouer.

U13 : ES Dun-Naillat / Ussac ES : 0 – 4 !

Date et lieu : Mercredi 25 février 2015 à Dun Le Palestel.

Equipe:A.Quillet-B.Briquet-N.Jouhannet-T.Sullivan-J.Vinzent-B.Deluchat-B.Charpentier-T.Lebègue- L.Barret-S.Desmaison.

Une défaite qui va remettre les pendules à l’heure !

Les dunois recevaient pour la troisième fois consécutive sur le terrain de Dun, l’équipe d’Ussac. Les dunois sont passés complètement à côté de leur match et sont tombés face à un adversaire qui a su faire tourner le ballon et profiter des erreurs dunoises pour mener 2-0 à la pause. En seconde mi-temps les dunois auront des occasions par Théo Lebègue et Benjamin Charpentier mais sans pouvoir les concrétiser et ce sont les joueurs de la Corrèze qui vont ajouter deux nouveaux buts, pour s’imposer sur le score de 4-0 face à une équipe méconnaissable au samedi précédent face à Feytiat. Prochaine rencontre des U13, dès samedi avec le plus long déplacement de cette phase de ligue à Angoulême Charente FC.

U13 (B) : ES Dun-Naillat (B) / Bourganeuf USC : 1 – 8 !

Equipe:T.André-T.Hillewaere-R.Ravaud-M.Ferreira-A.Gillet-B.Suire-G.Grandpey-D.Simon- L.Rodier-M.Lavigne.

Après leur succès 3-2 face à Sainte Feyre, il y a une quinzaine de jours, les dunois s’attaquaient à l’un des favoris de la poule Bourganeuf. Les dunois hors du sujet (incapables de faire deux passes de suite, manque d’envie chez certains) seront menés 4-1 à la pause (but de Dorian Simon). La deuxième mi-temps sera égale à la première et les dunois encaissent quatre nouveaux buts pour s’incliner 8-1. Cette équipe a été inscrite lors de cette deuxième phase pour éviter à certains U13 de rester soit trop souvent sur le banc ou au repos, et malheureusement certains ne l’entendent pas de cette oreille là et viennent jouer avec l’équipe B en reculant ou avec un manque d’envie qui s’est senti hier après-midi. Il va falloir vite se remettre en question chez certains...

U6-U7 : Plateau à Bénévent

Date et lieu : Samedi 21 février 2015 à Gymnase de Bénévent.

Equipe:Y.Le Cam-A.Petit-C.Grandpey-S.Wiard-E.Lejeune-N.Verchel-A.Chambellant-G.Maridat.

Nos petits dunois participaient au plateau en salle organisé par Bénévent. Quatre équipes de dix huit enfants (10 de Bénévent et 8 de Dun) ont participé à cette matinée. Après un rappel des règles de la pratique futsal, le plateau a pu commencer. Dix rencontres de 10 minutes ont été effectuées pour 5 rencontres par équipe. Les résultats importent peu et c’est bien là l’essentiel pour nos mini-pousses qui ont pu se ravir de pratiquer en intérieur. Merci au club de Bénévent pour l’accueil et pour le très bon déroulement du plateau à Léo Martinez…..