ENTENTE SPORTIVE DUN NAILLAT : site officiel du club de foot de DUN LE PALESTEL - footeo

U17 : ROC Foot / Eymoutiers : 0 – 1.

Date et lieu : samedi 14 mars 2015 à Bénévent l’Abbaye.

Equipe :K. Pluviaud – M. Rouet, L. Penot, C. Meriguet, C. Seite – P. Valadeau, Q. Virevialle – R. Prudent, Q. Deluchat, L. Nadot – V. Goubault (T. Dupeux, J. Hierso, M. Bezy).

Handicap d’entrée !

L’équipe de David et de Morgan souhaite montrer que la victoire à Rochechouart n’était pas un accident et cela dès aujourd’hui pour sa première à domicile. De plus l’adversaire semble être dans une mauvaise posture (3 défaites, seulement 2 buts marqués, …). Le contexte semble être favorable pour nos jeunes … semble est le bon mot, car cela ne sera pas le cas. Menés au score rapidement, l’équipe va avoir les plus grandes difficultés à contenir cette équipe d’Eymoutiers efficace dans toutes les zones du terrain. 1ère : le coup franc retombe dans le dos de notre défense et surtout sur le pied du n°9 qui, en ratant son contrôle, voit le ballon terminer sa course au fond des filets (0-1). Stupeur au stade ! ROC Foot souffre dans les minutes qui suivent : corners, coups de pieds arrêtés plus ou moins repoussés, perte des duels, … 18ème : première sortie blanche ! Jeu en triangle entre C. Seite-L. Nadot-Q. Deluchat pour un centre de ce dernier qui ne trouve personne. 25ème : V. Goubault est lancé en profondeur. Sa vitesse lui permet de faire la différence mais ce dernier manque de lucidité et frappe à côté. 32ème : les visiteurs croient avoir fait le plus dur en inscrivant un second but … refusé logiquement pour une position de hors jeu. 34ème : P. Valadeau s’infiltre dans l’axe, louche pour L. Nadot dont la reprise acrobatique passe au dessus. Coup de sifflet pour ce premier acte bien terne pour ROC Foot qui ne fait qu’acte de présence dans les duels, remportés à 80% par l’adversaire. Le premier quart d’heure voit notre équipe disciplinée, un peu trop peut-être. Plus entreprenants offensivements, nos attaquants créent le décalage sans pour autant conclure leurs actions. 62ème : J. Hierso, étrangement seul, perd son face à face. 65ème : le n°9 adverse prend de vitesse avant de frapper mais K. Pluviaud se couche parfaitement sur ce ballon. 69ème : corner pour Eymoutiers. Le ballon « cafouille » devant notre cage pour finalement un sauvetage sur la ligne de L. Nadot de la tête. 75ème : P. Valadeau prend sa chance sur coup franc mais cela passe au dessus. 83ème : le break est tout proche ! Sur un contre éclair, le n°7 devance K. Pluviaud et le lobe. Mais c’est sans compter sur le sauvetage miraculeux de L. Penot sur sa ligne. 91ème : dernière action de la partie. Q. Deluchat déborde et centre en retrait pour V. Goubault qui écrase trop sa reprise pour inquiéter le gardien. Courte défaite mais défaite tout de même dans une partie où les Blancs n’ont pas su renverser la vapeur. Il faudra rebondir de suite avec un déplacement au Palais sur Vienne.

U15 (amical) : ROC Foot – ES Guéret 2 : 3 – 1.

Date et lieu : samedi 14 mars 2015 à Naillat.

Effectif : L. Fereira – B. Augonnet, T. Barret, L. Monteiro, J. Audoux – S. Bouriquet, C. Lamothe – JW. Mulhem, A. Lamothe, A. Fleur – F. Prudhomme (T. Vaillant, A. Mesure, D. Pradeau).

La série continue !

Le groupe de Corentin Fanton et de Fabien Audoux reçoit en amical Guéret 2 avec l'envie de reprendre le rythme d'un match, de retrouver les sensations et les automatismes. ROC Foot, qui a remporté son premier match de la phase retour en championnat, veut prolonger cette série. Mais pourtant les locaux entament mal leur match. 4ème : l'attaquant, lancé en profondeur, trompe L. Fereira d'une frappe croisée (0 – 1). ROC Foot est mis de suite au pied du mur et se doit de réagir, chose qu’ils vont faire. 6ème : S. Bouriquet passe dans la profondeur pour JW. Mulhem qui tente sa chance mais le portier adverse repousse, ce dernier a suivi mais sa deuxième tentative s'échoue sur le poteau. 15ème : C. Lamothe décale JW. Mulhem qui perd son face à face avec le gardien. Dans la minute qui suit le gardien adverse manque son dégagement, S. Bouriquet tente sa chance des 30m mais sa tentative passe juste à côté. 23ème : C. Lamothe lance dans la profondeur S. Bouriquet qui tente sa chance mais sa frappe passe à côté. Les Blancs maîtrisent le ballon et occupent le terrain de manière efficace ce qui empêche Guéret de faire le jeu. Mais ces derniers se montrent « tranchants » visiteurs en contre attaque. 28ème : l'attaquant part en profondeur, efface L. Fereira et loupe l'immanquable. ROC Foot récupère le ballon et égalise. 31ème : JW. Mulhem déborde côté droit puis centre en retrait pour C. Lamothe qui trompe le gardien d'une frappe croisée (1 – 1). Nos jeunes sont tout prêt de renverser la rencontre. 33ème : JW. Mulhem déborde côté droit puis centre pour A. Lamothe qui reprend de volée mais le gardien réalise une magnifique parade avant que ce dernier lance en profondeur S. Bouriquet qui remporte son duel face au gardien mais le poteau repousse sa tentative. En début de seconde période, Guéret revient avec d'autres intentions, posant davantage le jeu à terre. 43ème : l'attaquant est trouvé dans l'axe et tente sa chance des 20m mais L. Fereira, vigilant, réalise l’arrêt qu’il faut. 50ème : JW. Mulhem centre en retrait pour A. Mesure mais le portier adverse capte le ballon. 53ème : T. Vaillant récupère le ballon puis tente sa chance des 25m, sa frappe est stoppée difficilement mais finalement captée dans un second temps par le gardien. Les Blancs se relâchent et les visiteurs restent dangereux par leurs attaques rapides. 62ème : coup franc rapidement joué pour l'attaquant mais L. Fereira, plus prompt, remporte son duel. On sent que les deux équipes peuvent l'emporter à l’image de ce raté des visiteurs (69ème) ou encore des tirs peu inquiétants de JW. Mulhem (64ème) et de S. Bouriquet (71ème). 74ème : le tournant de cette partie. L’attaquant guérétois efface son vis à vis mais sa tentative s'échoue sur le montant. Sur le contre, T. Vaillant déborde côté gauche puis centre en retrait pour C. Lamothe qui trompe le gardien d'un subtil pointu (2 – 1). 79ème : la défense visiteuse a encore la tête sur l’action précédente et concède un penalty « évitable ». T. Barret se charge de le tirer et prend le gardien à contre pied (3 – 1). Nos jeunes enchainent avec un troisième succès de rang et ont rendu une copie satisfaisante. Il faudra poursuivre ces efforts ce week-end avec un déplacement à Evaux les Bains en championnat.

U13: Le Palais S/Vienne – ES Dun/Naillat : 8 – 0.

Date et lieu : samedi 14 mars 2015 au Palais.

Les dunois effectuaient leur premier déplacement de la saison et ils vont se souvenir de ce déplacement au Palais S/Vienne. Après une première mi-temps où ils vont tenir tête aux locaux en n’encaissant qu’un seul but à la 30e minute, les dunois vont encaisser sept buts en 30 minutes et s’incliner lourdement 8-0 face à un adversaire qui aura su profiter des erreurs des petits dunois, pour s’imposer logiquement. Espérons qu’Eric Vinzent aura les mots pour remotiver ses troupes pour le week-end qui se présente avec la venue en terre dunoise de l’un des favoris de la poule l’ESA Brive.

U13(B): Festival U13 à La Souterraine.

Date et lieu : samedi 14 mars 2015 stade de la piscine.

L’équipe 2 limitée en effectif ne s'est déplacée qu’à 8 joueurs pour participer à la coupe festival U13 à la Souterraine. Trois rencontres étaient programmés pour cette journée de coupe. La première rencontre voit l’équipe du Pays Marchois tenue en échec par Foot Génération 2000 1-1. Les dunois sont confrontés lors de leur première rencontre à l’équipe du Pays Marchois et s’inclinent logiquement 3-0. On joue donc la dernière rencontre pour la deuxième place qualificative pour la finale de la coupe de la creuse qui aura lieu le Samedi 04 Avril 2015 à Saint-Sulpice le Guérétois, entre FG2000 et l’équipe 2 de l’ESDN. Après une bonne première mi-temps les dunois mènent 1-0 (but de Dorian Simon). En deuxième mi-temps, les dunois lâchent physiquement et certains ne jouent pas le coup et Foot Génération en profite pour inscrire quatre buts pour s’imposer 4-1 face à des dunois qui terminent troisièmes et qui ne participeront pas à la grande finale. Prochaine rencontre pour les dunois, ce samedi avec la réception  de Guéret 4 à 13H30 sur le terrain de Dun.

U11 : Plateau à Fursac.

Date et lieu : samedi 14 mars 2015 stade de Fursac.

Les U11 partaient un peu dans l’inconnu avec un effectif amoindri par pas mal d’absences. Lors de leur première rencontre, les dunois s’inclinent 2-0 face au Pays Marchois (2) 2-0. Ils jouent leur second match contre Bourganeuf et ils ne peuvent faire que match nul 1-1 (but de Valentin Navarre) et lors de leur dernière rencontre, les dunois connaissent enfin la victoire face à l’équipe de Fursac 2-1 (doublé de Florent Quillet). Prochain plateau pour les dunois ce samedi à 13H30 en lever de rideau sur le terrain de Bourganeuf.

U9 : Plateau ST-Vaury/Bussière/St-Sulpice le Gtois.

Date et lieu : samedi 14 mars 2015 stade de Saint-Sulpice Le Gtois.

Les U9 reprenaient le chemin du stade  ce samedi 14 Mars sur le terrain de Saint-Sulpice le Gtois.

Les petits dunois ont participé à des rencontres et jeux lors de cette matinée. Dans l'ensemble les automatismes commencent à se faire ressentir et nos jeunes ont pris beaucoup de plaisir ce qui est l'essentiel. Il faut poursuivre ces efforts en travaillant aux entraînements afin d'améliorer encore la production dans le jeu et le placement sur le terrain.