ENTENTE SPORTIVE DUN NAILLAT : site officiel du club de foot de DUN LE PALESTEL - footeo

U17 : Limoges Lafarge / ROC Foot : 3 – 0.

Date et lieu : samedi 11 avril 2015 à Beaublanc.

Equipe : J. Chabreyron – M. Rouet, L. Penot, P. Valadeau, C. Seite – C. Balado, L. Nadot – V. Goubault, Q. Deluchat, J. Hierso – T. Dupeux (R. Prudent, S. Bouriquet, M. Mbogo Wora).

Pas récompensés du tout !

Ce groupe sait que la partie d’aujourd’hui n’aura rien de simple. Face à un adversaire qui marque beaucoup et qui talonne les deux « cadors » de ce championnat, les joueurs vont devoir réaliser une partie sans faute et provoquer leur chance dans la zone de vérité. Sur un terrain loin d’être aux bonnes dimensions, les Blancs attaquent tambour battant cette partie et mettent au supplice une équipe locale battue dans les duels. Durant ce premier acte, chaque équipe va avoir sa période … mais pas la même réussite. 10ème : T. Dupeux s’excentre balle au pied et écrase sa frappe du pied gauche. 16ème : passe de Q. Deluchat pour T. Dupeux qui, pourtant bien placé, frappe trop mollement pour inquiéter le gardien. 22ème : L. Nadot décide de prendre sa chance de loin mais sa frappe, bien exécutée ne trompe pas un gardien vigilant. 27ème : T. Dupeux dévie de la tête pour V. Goubault qui trouve le petit filet du gardien. 31ème : l’attaquant pénètre dans la surface et prend sa chance. C. Seite contre une première fois mais le Limougeaud reprend de la tête. J. Chabreyron ferme son angle et fait l’arrêt qu’il faut. 34ème : sur corner, l’immense attaquant local prend le dessus et voit sa tête frôler le poteau gauche de J. Chabreyron. L’on semble se diriger vers un score nul et vierge à la pause. Mais le sort en décide autrement. Sur une longue balle en l’air, J. Chabreyron manque de vigilance et a la malchance de voir retomber le ballon dans sa lucarne gauche (1-0). Les Blancs repartent du même pied mais se font punir sur des petits détails. Après une première alerte sur centre de l’ailier Limougeaud (50ème), l’arrière gauche offre un avantage plus conséquent à son équipe. 54ème : après un corner repoussé par notre arrière garde, ce dernier exécute une frappe limpide d’une vingtaine de mètres. J. Chabreyron, surpris, ne fait pas la bonne intervention et ne peut que dévier le ballon dans ses propres filets (2-0). Disciplinés, plus solides que leur adversaire dans les duels, nos jeunes ne sont pas vernis dans cette partie. En témoigne ce 3ème but pour les locaux qui arrive à l’heure de jeu. 62ème : un énorme cafouillage devant notre surface profite à l’adversaire qui voit son attaquant récupérer et marquer à bout portant (3-0). Les Blancs mettent plusieurs minutes à reprendre le contrôle du ballon. Les dernières situations seront pour ROC Foot 23. 72ème : la tête de L. Nadot rase le mauvais côté du cadre. 81ème : le coup franc de L. Penot est tiré avec malice. Malgré le rebond, le gardien a le bon réflexe … et que dire de l’action suivante : L. Nadot a suivi et effectue une lourde frappe. Le gardien se relève et plonge dans ses pieds pour effectuer un arrêt impressionnant. 84ème : V. Goubault prend de vitesse son vis-à-vis et effectue un tir légèrement trop enlevé. ROC Foot n’a peut être pas gagné mais elle a pourtant fait le match qu’il fallait. La chance n’était tout simplement pas de notre côté. Il reste encore deux rencontres pour faire le plein de confiance avant la demi-finale de coupe de la Creuse qui aura lieu le samedi 23 mai.

U13 : Angoulême chat FC / ES Dun/Naillat : 7 – 1.

Date et lieu : samedi 11 avril 2015 à Angoulême.

Equipe:A.Quillet-T.Sullivan-S.Desmaison-B.Briquet-J.Vinzent-M.Huguet-B.Deluchat-B.Charpentier-T.Lebègue-L.Barret-N.Jouhannet

Trop d’écart entre les deux équipes :

Les dunois étaient en déplacement en Charente pour y rencontrer le deuxième de leur poule Angoulême Charente FC. Les dunois s’attendaient à une rencontre compliquée face à la meilleure attaque de la poule et la meilleure défense. Et pourtant les dunois vont tenir pendant plus de 17mn, avant d’encaisser deux buts à la 17ème et 20ème minute. La pause intervient sur le score de 2-0 pour les locaux qui en deuxième mi-temps vont inscrire cinq nouveaux buts à la 32ème,44ème,45ème,58ème et 59ème minute contre un but dunois signé Martin Huguet à la 53ème minute. Les dunois dans cette deuxième mi-temps trouveront même la barre transversale des joueurs d’Angoulême par Trofim Sullivan. Les dunois s’inclinent 7à1 face à un adversaire qui a su faire courir les dunois et qui était beaucoup trop supérieur dans le jeu pour nos jeunes qui apprennent cette saison face à des adversaires de gros calibre, malgré les résultats négatifs en ce moment. Pas de rencontre ce week-end pour les dunois, avant la finale régionale qui aura lieu à Vaux sur mer le week-end du 25 Avril où nos jeunes et ceux de l’Entente Sportive Guérétoise défendront les couleurs de la Creuse.

U11 : Plateau à Bord St-Georges :

Date et lieu : samedi 11 avril 2015 à Bord St-Georges.

Equipe : M.Ferreira-L.Rodier-E.Guilbert-L.Guillot-A.Gillet-T.André-V.Navarre-F.Quillet-A.Huttunen-T.Gillet.

Trois victoires :

Les dunois étaient en déplacement à l’autre bout de la Creuse et à la limite de l’Allier, pour participer au plateau de Nord Est Creuse qui avait lieu sur le terrain de Bord St-Georges. Lors de leur première rencontre face à Nord Est Creuse (2), les dunois s’imposent facilement 10 à 0 avec quatre buts de V. Navarre, trois de F.Quillet et un d’A. Gillet, E. Guilbert et T.André. La deuxième rencontre face à Nord Est Creuse (1) est plus serrée, mais les dunois s’imposent logiquement 2 à 0 avec des buts de M. Ferreira et V. Navarre. Lors de la troisième rencontre, ils sont opposés à l’équipe 2 du Pays Marchois et il faudra attendre les sept dernières minutes pour voir les dunois inscrire un premier but par V. Navarre, puis A. Gillet et T.André viendront sceller le score en toute fin de rencontre pour une victoire 3 à 0. Les dunois terminent pour la seconde fois consécutive à la première place du plateau devant nos amis du Pays Marchois (2) où se rendront les dunois ce week-end pour la 3e journée de cette quatrième phase U11.

U6-U7 : Plateau à Bénévent l’Abbaye :

Date et lieu : samedi 11 avril 2015 à Bénévent l’Abbaye.

Equipe : A.Petit-H.Correard-C.Grandpey-G.Maridat-A.Chambellant-S.Wiard.

Un plateau plutôt bien réussi :

Avec 8 équipes présentes et représentées par les clubs de l’E.S Dun-Naillat, le Pays Marchois, l’E.S Guérétoise et le club phare Bénévent Marsac, le plateau a connu un déroulement traditionnel mais toujours aussi agréable à suivre. Avec 3 matchs, 2 jeux et donc un total de 5 temps de jeu de 12mn pour chaque équipe, les dunois se sont inclinés par deux fois et ont remporté une victoire lors des rencontres. Les petits dunois ont pris beaucoup de plaisir en cette belle matinée ensoleillée. Merci à l’ensemble des parents qui ont accompagné, et surtout à Arnaud Maridat qui a bien voulu s’occuper de notre équipe lors de ce plateau (par manque d’éducateur ce jour là) . Merci au club de Bénévent pour le très bon accueil et le déroulement du plateau. Prochain plateau pour cette catégorie d’U6-U7 : le samedi 25 avril à Bourganeuf à 15H00.

Prochains rendez-vous :

Samedi :

-         Séniors A : se déplacent à Auzances en championnat.

-       U17 : reçoivent Val de Vienne-St Junien en championnat à Bénévent l’Abbaye.

-         U15 : reçoivent Guéret 2 en championnat à Naillat.

-         U13 : repos.

-         U11 : plateau du Pays Marchois (2) à St-Maurice La Souterraine.

-         U9 : plateau à Bénévent l’Abbaye.