ENTENTE SPORTIVE DUN NAILLAT : site officiel du club de foot de DUN LE PALESTEL - footeo

U15 : Foot ACC 23 / ROC Foot 23 : 2 – 1.

Date et lieu : samedi 30 mai 2015 à St Sulpice les Champs.

Effectif : L. Ferreira – B. Augonnet, D. Pradeau, M. Coulibaly, L. Monteiro – S. Bouriquet, P. Djolevo – A. Lamothe, T. Vaillant, T. Quillet – A. Vannier (C. Lamothe, JW. Mulhem, J. Audoux).

Une fin « amère » !

Le groupe de Corentin Fanton et de Fabien Audoux affrontait l'équipe de Foot ACC 23 pour le dernier match de championnat de cette saison. Le contexte est posé depuis le week-end dernier et la victoire en match en retard de l'adversaire du jour. Notre équipe ne peut plus accéder à la première place du classement mais souhaite garder son invincibilité sur cette phase retour. Un retour quand on sait que Foot Acc 23 doit obligatoirement gagner pour s'adjuger définitivement du titre de champion de la Creuse. C'est avec ces données là que Corentin et Fabien ont préparé leur troupe. Foot ACC mieux rentré dans cette rencontre, se montre dangereux les premiers. Le début de match voit les Blancs réaliser des erreurs inhabituelles, sans doute liées au stress d'avant match. 6ème : centre en retrait du n°7 pour l'attaquant mais sa tentative passe juste au-dessus. Les Bleus ouvrent le score au quart de jeu : suite à une incompréhension dans la défense de ROC Foot, le n°7 récupère le ballon puis centre en retrait pour l'attaquant qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (1 – 0). Les Blancs sont en mauvaise posture rapidement dans cette partie et réagissent timidement. 18ème : passe en profondeur de S. Bouriquet pour T. Vaillant mais ce dernier perd son duel face au portier adverse. 25ème : JW. Mulhem déborde côté droit puis centre pour la frappe de C. Lamothe mais sa tentative passe à côté. 29ème : coup franc des 25m que se charge de tirer T. Quillet mais le portier adverse capte le ballon. Foot ACC domine la suite de cette rencontre. 33ème : frappe de l'attaquant repoussée par le poteau. 37ème : l'attaquant tente sa chance des 20m mais L. Fereira claque le ballon en corner. Au retour des vestiaires, Foot ACC continue d'affoler notre défense. 45ème : l'attaquant part dans la profondeur et tente sa chance de près mais L. Fereira remporte son duel. 49ème : frappe des 20m de l'attaquant mais le poteau repousse la tentative. 55ème : le n°8 déborde côté droit puis réalise un centre tir mais la barre transversale repousse la tentative. 63ème : l'attaquant récupère le ballon puis tente sa chance au 20m mais L. Fereira réalise une parade de nouveau le bon geste. ROC Foot 23 est en sérieuse difficulté dans cette partie mais, contre toute attente, parvint à égaliser. 67ème : suite à une belle phase de jeu à trois, T. Quillet déborde côté droit puis centre en retrait pour A. Lamothe qui trompe le portier adverse d'un plat du pied (1 – 1). Notre équipe, dans un temps fort, essaye de doubler la mise. 71ème : S. Bouriquet lance dans la profondeur A. Lamothe ce dernier reprend de volée mais le gardien adverse repousse en corner. 74ème : T. Vaillant lance côté droit C. Lamothe mais sa frappe passe juste au-dessus. L'on semble alors se diriger vers un score de parité mais finalement Foot Acc 23 sera logiquement récompensé de sa domination. 78ème : le défenseur joue un long ballon pour son partenaire qui reprend de volée et bat, avec réussite, L. Fereira, surpris par la trajectoire (2 – 1). Le coup de sifflet final voit les émotions contraster d'un camp à l'autre : ROC Foot 23 qui n'aura pas réussi à maintenir son invincibilité et Foot Acc 23 qui s'adjuge le titre de champion de la Creuse. Avec plus de concentration et de prise de risque, ROC Foot 23 aurait pu espérer quelque chose. Mais sans ces deux éléments et face à un adversaire qui a mérité sa victoire, la défaite est plutôt logique et nos jeunes n'ont pas a avoir honte. Cette deuxième partie de saison, l'évolution de certains éléments et les statistiques sont on ne peut plus satisfaisantes pour un groupe composé aux ¾ de premières années.

U17 : ROC Foot 23 / Creuse Pole Sud : 0 – 0 (4 tab 2).

Date et lieu : samedi 30 mai 2015 à Bourganeuf.

Effectif : J. Chabreyron – M. Rouet, L. Penot, C. Meriguet, C. Seite – C. Balado, P. Valadeau – L. Nadot, Q. Deluchat, V. Goubault – T. Dupeux (M. Mbogo Wora, T. Zmija, A. Daunay).

Une première dans l'histoire du groupement !

Le groupe de David et de Morgan joue peut-être ici son dernier match de la saison. Écœurés par une fin de championnat difficile où ils n'ont pas réussi empocher la moindre victoire, il était important pour nos coachs de trouver les mots pour cette rencontre. Face à un adversaire étant classé en milieu de tableau régional, les lacunes individuelles comme collectives devaient être laissées aux vestiaires pour laisser place à l’agressivité, l'envie et le courage. Le début de rencontre laisse apparaître deux styles de jeu différents : le notre basé sur une solidité défensive du premier attaquant au dernier défenseur et le leur construit sur une très bonne capacité à conserver le ballon. Le premier acte voit l'adversaire s'infiltrer deux ou trois fois dans notre surface de réparation sans pour autant réussir à prendre à défaut notre défense. La seconde période sera plus dure pour les Blancs qui vont s'en remettre à un homme, un homme qui sera près d'une heure plus tard le héros de tout un peuple : Jordan Chabreyron. Multipliant les interventions décisives à terre, dans les airs ou encore à bout portant, il repoussera pas moins de 6 tirs cadrés adverses. La séance des tirs aux buts arrive, enfin pour notre banc qui n'arrivait plus à tenir en place tant la pression adverse était forte en cette fin de match. Après le penalty repoussé de M. Mbogo Wora, le match tournait en faveur de Creuse Pole Sud. Mais là encore J. Chabreyron en décida autrement en repoussant à son tour le tir adverse. Le tireur adverse suivant trouve le poteau et offre alors une balle de match à L. Penot. Ce dernier ne tremble pas et expédie son équipe en finale de la Coupe de la Creuse, une première historique dans cette catégorie depuis la naissance du groupement. Félicitations à tous les joueurs ayant participé à ce match. L'état d'esprit et l'exemplarité affichés ont fait honneur à toutes les personnes venues soutenir nos jeunes séniors de demain.

U9 : Plateau à Guéret.

Date et lieu : samedi 30 mai 2015 à Guérét (Annexe IV).

Effectif :A.Navarre-T.Gillet-M.Le Cam-L.Thuret-E.Morabito-S.Mulhem-N.Daulny.

Quatre sur quatre !!!!

Les enfants de F.Navarre participaient au plateau de l'Entente Sportive Guérétoise qui avait lieu sur le terrain Annexe IV. Les dunois se sont plutôt bien débrouillés lors de ce plateau en remportant toutes leurs rencontres (2-0 contre Bénévent), (2-1 contre Foot Acc), (2-1 contre le Pays Marchois) et (2-0 contre Guérét). Le prochain plateau des dunois sera la journée nationale U9 à Boussac le Samedi 13 Juin qui clôturera une excellente saison de nos U9 qui progressent de jours en jours et certains promettent déjà....