ENTENTE SPORTIVE DUN NAILLAT : site officiel du club de foot de DUN LE PALESTEL - footeo

U17 : Rochechouart – ROC Foot : 3 – 4.

Date et lieu : samedi 7 Mars 2015 à Rochechouart.

Effectif : J. Chabreyron – M. Rouet, C. Seite, L. Penot, P. Valadeau – C. Balado, A. Daunay – M. Bezy, Q. Deluchat, V. Goubault – B. Bergeron (L. Nadot, R. Prudent, T. Zmija).

Victoire au forceps !

Le groupe de David Virevialle se rend sur le terrain de Rochechouart avec l'ambition de rebondir après la claque reçue à Couzeix où l’équipe avait vécu un véritable naufrage collectif. Les deux formations s'observent beaucoup dans ce début de match : personne ne prend l'ascendant, peu d'occasion à se mettre sous la dent et surtout un jeu haché par les fautes au milieu de terrain. Il faut attendre le premier quart d'heure pour voir la première occasion de ce match. L'attaquant de Rochechouart part en profondeur mais L. Penot revient juste à temps pour enlever le ballon des pieds de son adversaire. Les Blancs font mouche les premiers. 20ème : Q. Deluchat récupère le ballon puis transmet dans la profondeur à V. Goubault qui ajuste le gardien d'une frappe puissante (0 – 1). Rochechouart réagit mais le ballon frappé par l’attaquant flirte avec le montant de J. Chabreyron. Les locaux montrent des lacunes au milieu et ROC Foot en profite pour doubler la mise. 29ème : Q. Deluchat trouve M. Bezy dans la profondeur qui trompe le gardien d'une frappe puissante dans la lucarne (0 – 2). Nos jeunes pensent avoir fait le plus dur en marquant ce second but mais dans la minute qui suit, Rochechouart réduit le score. Par manque de concentration, la défense creusoise concède un penalty qui est transformé par l'attaquant prenant à contre pied J. Chabreyron (1 – 2). Ce but a le mérite de réveiller des locaux bien timides jusqu’ici. Juste avant la mi temps, l'attaquant est lancé en profondeur mais J. Chabreyron reste vigilant et remporte son duel. La deuxième période redémarre sur un faux rythme, aucune des deux équipes ne parvenant à se créer d’occasions. Les locaux, plus tranchants, égalisent à l’heure de jeu et relancent cette rencontre décidément indécise : suite à un centre côté droit le ballon revient sur l'attaquant qui contrôle et reprend de volée des 20m, J. Chabreyron surpris par la trajectoire est battu (2 – 2). Là encore, le contexte voudrait que ce soit désormais les locaux qui soient en position de force … mais ROC Foot en décide autrement ! 65ème : L. Penot passe en profondeur de la tête pour V. Goubault qui se présente face au gardien et, d'un subtil lobe, inscrit le troisième but pour son équipe (2 – 3). Les Blancs sont plus mordants dans les duels et se procurent les occasions pour asseoir définitivement leur emprise sur cette rencontre. 72ème : C. Seite transmet côté gauche à L. Nadot qui repique dans l'axe et tente sa chance mais sa frappe s'échoue sur le poteau. 82ème : Q. Deluchat lance en profondeur V. Goubault qui bute sur le portier adverse. 88ème : V. Goubault récupère le ballon puis accélère et se présente seul face au gardien mais ce dernier remporte le duel. La délivrance arrive à quelques minutes du terme. 89ème : V. Goubault se présente seul face au but, le gardien repousse dans les pieds de Q. Deluchat qui a bien suivi l'action et marque dans le but vide (2 – 4). Malgré la réduction du score de l’adversaire dans les arrêts de jeu sur une (nouvelle) faute de concentration, les Blancs empochent leur premier succès en 2015 (3 – 4). Nos jeunes ont su se reprendre et acquérir un succès qui va permettre de retrouver confiance pour la suite du championnat. Mais tout a été loin d’être parfait dans cette partie où notre passivité défensive à certains moments ou encore ce problème récurrent de concrétisation auraient pu avoir plus de conséquence. Il faut poursuivre sur cette dynamique avec la réception d'Eymoutiers ce week-end.

Week-end des 14 et 15 Mars 2015

Samedi:

U17 : Roc Foot 23 – E. Eymoutiers/Chateauponsac

Après leur belle victoire 4-3 sur le terrain de Rochechouart le week-end dernier, les U17 reçoivent à Bénévent l’Abbaye le denier de la poule l’entente Eymoutiers/Chateauponsac. Une victoire des joueurs du Roc foot  et ils pourraient se rapprocher du haut du classement

U15 : Roc Foot 23 – ES Guéretoise (B) (Match Amical)

Les U15 auraient dû recevoir à Naillat, l’équipe de Creuse Pôle Sud (2), mais par manque d’effectif (voyage collège) l’équipe de Creuse Pôle Sud ne pourra pas aligner une équipe, la rencontre est donc reportée à une date ultérieure (arrangement entre dirigeants des deux clubs). Donc les joueurs de C.Fanton et F.Audoux joueront en match amical face à Guéret (2) sur le terrain de Naillat à 14H30.

U13 : Le Palais S/Vienne –ES Dun Naillat

L’équipe U13 Régional sera en déplacement chez le deuxième de cette poule Le Palais S/Vienne qui compte à ce jour 2 victoires face à St Pantaléon et Guéret 1-0 et deux défaites face au Limoges Foot 87 7-3 et ESA Brive 5-1, alors que les dunois ne comptent que trois rencontres (avec une victoire 3-2 face à Feytiat et 2 défaites 3-2 face à Angoulême Leroy/Nersac et 4-0 face à Ussac). En cas de victoire, les dunois  reviendraient à un point de leur adversaire du jour. Coup d’envoi de la rencontre à 13H30.

U13 (B) : Festival U13 à La Souterraine (Stade de la piscine)

L’équipe 2  sera en déplacement pour le compte du 1er tour Coupe de la Creuse à La Souterraine ce samedi, face à l’équipe locale qui évolue en 1ère série du championnat de la Creuse et qui est actuellement 1re et Foot Génération qui joue comme les dunois en troisième série. Les deux premiers seront qualifiés pour la finale qui aura lieu le Samedi 04 Avril 2015 sur le terrain de Saint-Sulpice Le Gtois.

U11 : Plateau à Fursac

Les dunois  vont pouvoir débuter leur troisième phase avec un déplacement à Fursac, où ils y rencontreront l’équipe locale, Pays Marchois (2) et Bourganeuf. Début du plateau à 15H00.

U9 : Plateau à Saint-Sulpice le Guérétois

Les petits pouces dunois débutent leur troisième phase, par un déplacement à Saint-Sulpice le Guérétois, pour participer au plateau de l’entente St Vaury-Bussière-St Sulpice à partir de 10H30.

Dimanche:

Séniors A : AS Saint-Sulpice Le Gtois – ES Dun/Naillat

Déplacement délicat pour notre équipe fanion sur le terrain de Saint Sulpice le Gtois, qui reste sur deux victoires, 2-1 chez le premier de 1ère division St Vaury et 2-0 face au 3ème de Promotion d’Honneur l’ES Marchoise en Coupe de la Creuse, au contraire des dunois qui restent sur une large défaite 9-1 sur leur terrain face à l’équipe B de Gouzon. Coup d’envoi à 15H00.

Séniors B : ES Dun/Naillat (B) – US Saint-Agnant de Versillat

L’équipe B de l’ESDN  accueillera sur le terrain de Dun Le Palestel le 10ème Saint-Agnant de Versillat qui reste sur une victoire 3-2 en match en retard sur le terrain de Saint-Maurice La Souterraine et qui viendra en terre dunoise pour s’imposer et pourquoi pas rejoindre au classement les dunois qui les distancent de 3 points. Quant aux dunois, il restent sur deux défaites 3-1 face à Grand-Bourg et Guéret (C) et  auront à cœur de faire tomber un adversaire qui est venu trop souvent s’imposer en terre dunoise par le passé…