ENTENTE SPORTIVE DUN NAILLAT : site officiel du club de foot de DUN LE PALESTEL - footeo

U17 : ROC Foot / Val de Vienne-St Junien : 0 – 4.

Date et lieu : samedi 18 avril 2015 à Bénévent l’Abbaye.

Equipe : J. Chabreyron – M. Rouet, L. Penot, C. Meriguet, P. Valadeau, T. Zmija – C. Balado, Q. Deluchat – T. Dupeux, V. Goubault, L. Nadot (Q. Virevialle, B. Bergeron, M. Mbogo Wora).

Adversaire un ton au dessus !

Ce groupe sait que la partie d’aujourd’hui n’aura rien de simple. Face à un adversaire qui rayonne sur ce championnat (invaincu, 2ème meilleure attaque, meilleure défense, 8 victoires sur 8), les joueurs vont devoir réaliser une partie sans faute et provoquer leur chance dans la zone de vérité. Sur un terrain rendu très dur par la chaleur, les Blancs attaquent tambour battant cette partie et pose des problèmes dans la zone de réparation des visiteurs. Durant ce premier acte, le ROC Foot va se procurer plusieurs situations d’ouvrir le score et en laisser peu à son adversaire du jour … mais « peu » résumera bien la physionomie de cette première mi-temps et du match. 1ère : T. Dupeux est à la réception d’un centre de L. Nadot mais sa reprise manque le cadre. 22ème : centre de T. Dupeux pour L. Nadot dont le tir n’est pas cadré. 26ème : passe de P. Valadeau pour V. Goubault qui laisse filer intelligemment pour L. Nadot. Ce dernier n’arrive pas redresser suffisamment la trajectoire du ballon. Les visiteurs jusque là en manque de réussite refont surface. 28ème : l’ailier perce la défense avant de tirer au dessus. 32ème : l’attaquant se présente face à J. Chabreyron qui fait preuve d’autorité et s’impose dans son duel en deux temps. 36ème : la défense des Blancs manque de lucidité et perd le ballon dans sa zone défensive. L’erreur se paye cash : le centre de l’ailier tombe sur le pied de son partenaire dont la reprise fait mouche (0-1). Les Blancs semblent abattus et se désorganisent dans ces dernières minutes de la première mi-temps. 42ème : sur une balle parfaitement dosée, le n°9 profite de l’hésitation de J. Chabreyron pour ajuster une merveille de lob (0-2). Sans être dépassés ni forcément inférieurs dans le jeu, les Blancs peuvent avoir des regrets. Le second acte verra un match différent. Malgré un très bon premier quart d’heure de la part des locaux, les Rouges vont par la suite prendre le contrôle du ballon. 46ème : L. Nadot déborde puis tente sa chance en pivot. Cela passe à quelques centimètres du poteau. 49ème : tête de L. Nadot sur le poteau. 57ème : débordement à gauche pour un centre en retrait. J. Chabreyron est battu mais M. Mbogo Wora sauve miraculeusement sur la ligne. 63ème : trop court sur ses interventions, la défense Blanche encaisse un 3ème but sur une frappe aux 6m (0-3). Les Blancs courent après le ballon que les joueurs de Val de Vienne-St Junien conservent avec beaucoup de sérénité. Sans jamais rien lâcher, les Blancs concéderont un 4ème et dernier but en fin de match (0-4). La différence entre les deux équipes était très importante. Mais les joueurs ont été très concentrés du début à la fin de la partie et ont peu de choses à se reprocher. L’on voit ici les progrès réalisés et ceux qu’ils nous restent à accomplir pour pouvoir rivaliser avec ce genre d’équipe. Félicitations à l’équipe de Val de Vienne-St Junien qui termine invaincu de ce championnat avec un sans faute (9 victoires).

U15 : ROC Foot / Guéret 2 : 1 – 1.

Date et lieu : samedi 18 avril 2015 à Naillat.

Effectif : G. Marchment – B. Augonnet, J. Audoux, M. Coulibaly, L. Monteiro – S. Bouriquet, A. Lamothe – C. Lamothe, T. Vaillant, T. Quillet – T. Barret (A. Mesure, D. Pradeau, A. Vannier).

Le réalisme, c’est pas çà !

Le groupe de Corentin Fanton et de Fabien Audoux reste sur quatre victoires consécutives en championnat. Cette bonne dynamique lui permet d’entrevoir l’accessibilité à une première place, chose illusoire en première partie de saison. Elle entame aujourd’hui son sprint final en recevant l’E.S Guérétoise 2, leader de ce championnat. Les consignes sont donnés par nos coachs mais les jeunes sont déjà conscients de l’état d’esprit qu’il faut avoir : agressivité, réussite offensive et discipline défensive seront les clés pour remporter ce match et revenir à hauteur de Guéret au classement. Les Blancs se montrent dangereux les premiers dans cette rencontre. 2ème : S. Bouriquet récupère le ballon puis tente sa chance de 25m. Sa frappe est captée difficilement par le gardien. ROC Foot est bien en place sur le terrain et organise un pressing haut sur le porteur de balle ce qui empêche les guérétois de porter le danger dans notre camp. 14ème : centre de T. Quillet pour la reprise de S. Bouriquet aux 20m mais le gardien repousse en corner. 21ème : C. Lamothe centre pour la reprise de T. Vaillant mais le gardien réalise une superbe claquette et sauve les siens. Sur le corner qui suit, T. Vaillant trouve au second poteau la tête de S. Bouriquet qui voit le ballon raser le mauvais côté de la lucarne. 28ème : C. Lamothe trouve dans la profondeur J. Audoux qui tente sa chance de près mais le portier adverse capte le ballon. Quand le gardien est battu, la réussite fuit les locaux. 31ème : T. Vaillant se charge de tirer un coup franc des 35m, son centre est repris par S. Bouriquet qui trouve le poteau. 37ème : T. Vaillant centre pour C. Lamothe qui enchaîne contrôle et frappe sur un petit périmètre. Le gardien repousse des pieds sur A. Mesure qui reprend mais malheureusement cela est trop enlevé et fuit le cadre. Le manque de finition de ROC Foot permet aux visiteurs d’être toujours dans le coup. 45ème : T. Vaillant trouve dans la profondeur A. Mesure mais le gardien remporte son duel. 52ème : A. Lamothe combine avec S. Bouriquet, ce dernier tente sa chance mais sa tentative est claquée en corner par le portier adverse. Guéret est au bord de la rupture tant le soleil bat son plein et que les Blancs multiplient les assauts. 59ème : T. Vaillant décale côté gauche T. Quillet mais sa frappe passe à côté du but. 66ème : A. Vannier centre en retrait mais la défense se dégage, S. Bouriquet a suivi et envoie un missile qui passe juste à côté du but. 72ème : S. Bouriquet trouve C. Lamothe qui repique dans l'axe et tente sa chance mais sa frappe passe à côté du but. On croît alors que ce match va rester sur ce score vierge mais ROC Foot est enfin récompensé dans cette fin de match. 78ème : T. Vaillant déborde côté droit puis centre au second poteau pour la reprise de T. Quillet qui trouve la lucarne (1 – 0). Les Blancs pensent que le plus dur est fait mais sur une erreur de concentration l’E.S Guérétoise en profite et égalise sur leur seul tir du match. 79ème : balle en profondeur pour l'attaquant qui tente sa chance, G. Marchment est trompé par un faux rebond et voit le ballon filer au fond des filets (1 – 1). ROC Foot aura dominé, mis à mal son adversaire, fait preuve de rigueur. Mais cette équipe pêche dans la finition et aujourd’hui, elle laisse filer quatre points qui étaient amplement mérités. Ils enchaînent avec un 7ème match sans défaite mais à coup sur que les membres de ce groupe auraient souhaité une 7ème victoire consécutive.

U11:Plateau à St-Maurice La Souterraine.

Date et lieu : samedi 18 avril 2015 à St-Maurice La Souterraine.

Effectif:M.Nouhet-T.Hillewaere-N.Tadiello-L.Rodier-A.Gillet-T.André-M.Ferreira-F.Quillet-M.Lavigne.

Trois sur trois :

Les dunois sont en déplacement à St-Maurice La Souterraine pour la 3ème journée de la phase 4. Les dunois sont opposés aux  locaux (Pays Marchois 2) lors du 1er match et ils ouvrent le score au bout d’une minute de jeu, suite à une belle frappe de Tom André en pleine lucarne. Les dunois dominent la partie, mais il faut un beau sauvetage de Matéo Nouhet dans les buts pour éviter l’égalisation des locaux. Mais les dunois ne doutent pas un instant est vont inscrire deux nouveaux buts à la 10ème minute par Tom André et 12ème par Noa Tadiello d’une belle reprise de volée. Les joueurs du Pays Marchois(2) auront l’occasion de sauver l’honneur en toute fin de rencontre sur pénalty, mais Matéo Nouhet imbattable dans le but dunois détourne le tir sur son poteau et le score en reste là avec une victoire 3-0 des dunois. Le deuxième match les oppose à Nord Est Creuse 1 et les dunois, malgré un début de match moyen, vont inscrire deux buts coup sur coup par Florent Quillet et Mathis Ferreira pour mener 2 à 0 face à un adversaire qui aura l’occasion de revenir au score suite à un ballon perdu par les dunois, mais Matéo Nouhet sauve à nouveau son camp. Les dunois inscriront deux buts par Mathis Ferreira de la tête et une frappe d’Arthur Gillet pour s’imposer sur le score à 4 à 0. Le troisième match oppose Nord Est Creuse(2) aux dunois et comme le week-end précédent les dunois vont s’imposer largement 7 à 0 avec trois buts d’Arthur Gillet, Maxence Lavigne et Mathis Ferreira avec deux buts chacun. Les dunois terminent à la première place pour la troisième semaine consécutive. Prochain plateau ce samedi avec un déplacement à Bord St-Georges à partir de 10H15.