ENTENTE SPORTIVE DUN NAILLAT : site officiel du club de foot de DUN LE PALESTEL - footeo

U15 : ROC Foot / Pays Marchois 2 : 3 – 0.

Date et lieu : samedi 25 avril 2015 à Naillat.

Effectif : A. Lamothe – T. Barret, A. Fleur, M. Coulibaly, L. Monteiro – S. Bouriquet, P. Djolevo – A. Vannier, T. Vaillant, T. Quillet – F. Prudhomme (JW. Mulhem, C. Lamothe, Q. Nivelles).

Une dernière à domicile réussie !

Le groupe de Corentin Fanton et de Fabien Audoux, invaincu en 2015, reçoit l'équipe de La Souterraine 2, concurrent au podium. Les consignes sont simples : remporter ce match pour continuer la série actuelle de six matchs sans défaite afin de rester au contact des équipes de tête du championnat et garder cette cohésion de groupe créée depuis le début de la phase retour. Le début de match est équilibré mais ROC Foot se montre dangereux le premier sur coup franc. 5ème : T. Quillet se charge de le tirer et trouve S. Bouriquet au premier poteau mais sa tentative est repoussée en corner par le gardien. La réplique des visiteurs ne se fait pas attendre. 11ème : l'attaquant est lancé en profondeur mais sa frappe à l'entrée de la surface est captée par A. Lamothe. Pays Marchois réalise un pressing sur les joueurs du ROC Foot qui n’arrive pas à produire son jeu habituel et perd de nombreux ballons. 18ème : débordement côté droit du n°11 qui centre en retrait pour l'attaquant mais sa frappe passe à côté du but. 25ème : le n°10 récupère le ballon dans l'axe puis transperce la défense mais A. Lamothe, vigilant, remporte son duel. Les Blancs, sans produire de jeu, arrivent à se procurer des occasions en procédant par contre. 31ème : T. Quillet déborde côté gauche et centre en retrait pour S. Bouriquet mais sa tentative passe au-dessus. Juste avant la mi-temps, ROC Foot touche le montant et manque d'ouvrir le score. 36ème : JW. Mulhem déborde côté droit puis centre pour la reprise de T. Quillet mais sa tentative est repoussée par le poteau. Sans faire une grande première période, les Blancs se sont procurés les actions les plus dangereuses. Nos jeunes montrent un tout autre visage dans cette entame de seconde période. 46ème : passe en profondeur de C. Lamothe pour T. Vaillant qui reprend de volée mais sa tentative est captée par le gardien. ROC Foot ouvre le score. 50ème : T. Vaillant trouve côté gauche T. Quillet, sa frappe croisée à l'entrée de la surface trompe le gardien adverse (1 – 0). La Souterraine tente de refaire son retard et va se livrer mais sur une perte de balle, les Blancs doublent la mise. 55ème : S. Bouriquet transperce la défense en dribblant quatre joueurs avant de centrer en retrait pour T. Vaillant qui trompe le gardien (2 – 0). Les visiteurs ont pris un coup derrière la tête et ne vont jamais s'en relever. 64ème : T. Quillet trouve dans l'axe C. Lamothe qui tente sa chance mais sa frappe passe à côté. 72ème : JW. Mulhem déborde côté droit puis centre pour la reprise de T. Quillet qui trouve la lucarne (3 – 0). La dernière occasion de ce match est pour ROC Foot. 78ème : T. Vaillant décale côté gauche T. Quillet qui tente sa chance mais le portier adverse repousse d'une claquette en corner. Victoire précieuse pour ce groupe qui prépare au mieux son quart de finale de la coupe de la Creuse contre Creuse Pôle Sud 1. Cette victoire permet au ROC Foot de rester sur six matchs sans défaite et de réduire son retard sur les équipes de tête. Il faut continuer avec cette même envie et cette même détermination afin de, pourquoi pas, vivre une fin de saison palpitante.

U13 : Finale Pitch à Vaux sur Mer.

Date et lieu : samedi 25 avril 2015 à Vaux sur mer.

Effectif:A.Quillet-T.Sullivan-S.Desmaison-B.Briquet-J.Vinzent-M.Huguet-B.Charpentier-L.Barret-T.Lebègue-B.Deluchat-R.Ravaud-N.Jouhannet.

Trois matchs nuls et deux défaites.

Les dunois sont partis la veille pour disputer la finale régionale qui avait lieu à Vaux sur mer, et qui regroupait les seize meilleures équipes de la ligue du Centre-Ouest. Ils ont débuté la journée avec une confrontation face à La Rochelle (futur deuxième de la compétition). Après un début de rencontre raté, où les dunois vont encaisser deux buts en l’espace de cinq minutes pour être menés 2-0, la deuxième mi-temps sera plutôt équilibrée et ils auront la plus belle occasion de cette deuxième période avec une frappe de L.Barret qui prend le chemin de la lucarne, mais le gardien de La Rochelle d’une belle envolée, détourne le ballon en corner. Les dunois s’inclinent donc 2 à 0 face à un adversaire qui aura su faire la différence en première mi-temps. La deuxième rencontre oppose les dunois à l’équipe de Vouillé (86). Les dunois dominent cette équipe et sont logiquement récompensés à la 8ème minute par un joli but de T.Sullivan 1-0. Les dunois auront plusieurs occasions d’inscrire un deuxième but par T.Lebègue, M.Huguet et L.Barret juste avant la pause, mais le gardien de Vouillé s'en sort à chaque fois, bien aidé par la chance par moment. La deuxième mi-temps est plus calme en occasion et les joueurs de la Vienne vont se créer une première occasion par leur attaquant qui butte sur le gardien dunois A.Quillet, et alors que l’on s’achemine vers une victoire 1-0 des dunois, les joueurs de Vouillé sur leur deuxième occasion du match égalisent par leur ailier gauche qui loge le ballon entre le poteau et le gardien dunois et obtiennent un match nul plutôt chanceux face à des dunois qui ont trop pêché dans le dernier geste pour l’emporter. Les dunois savent dès à présent qu’ils ne pourront pas lutter pour les premières places. Lors du troisième match, ils sont opposés à St-Pantaléon (Corrèze), que les dunois affronteront en championnat le samedi 16 Mai à la maison. Face à une équipe plus athlétique et qui joue très bien au football, les dunois vont souffrir tout au long des deux mi-temps et il faudra à plusieurs reprises des sauvetages d’A.Quillet et de sa défense pour éviter l’ouverture du score. Les dunois obtiennent un bon match nul 0-0 vu la physionomie de la rencontre, face à un adversaire plus fort. Les dunois terminent donc la matinée avec deux matchs nuls et une défaite. Après une pause de plus d’heure (repas oblige), les dunois redémarrent la compétition face à Angoulême Nersac. Le match est plutôt équilibré en première période, et les occasions se font rares, et la pause intervient sur le score de 0-0. En deuxième mi-temps les dunois ont du mal à ressortir les ballons et les joueurs d’Angoulême sont tout près à deux reprises d’ouvrir le score, mais A.Quillet sauve son équipe une première fois puis la chance sera à nouveau côté dunois, suite à un centre l’attaquant d’Angoulême tire à côté. Les dunois s'en sortent plutôt bien en obtenant un nouveau match nul 0-0. Les dunois terminent 7ème sur huit et ils sont opposés au 7ème de l’autre poule, nos amis de l’Entente Sportive Guérétoise que les dunois ont déjà rencontrés à plusieurs reprises cette saison. Et comme à chaque fois les guérétois prennent l’ascendant sur les dunois en inscrivant un but au bout de six minutes de jeu, puis ils vont gérer leur rencontre tranquillement pour s’imposer 1-0 face à des dunois qui n’auront jamais eu la moindre opportunité pour égaliser. Les dunois terminent donc 14èmes sur les 16 équipes présentes lors de ce rassemblement qui aura été une très belle aventure et un beau souvenir pour les poulains d’Eric Vinzent, qui n’auront pas été ridicules lors de cette finale.

U11 : Plateau de Nord Est Creuse

Date et lieu : samedi 25 avril 2015 à Bord ST-Georges.

Effectif : M.Nouhet-T.Hillewaere-E.Guilbert-L.Rodier-A.Gillet-M.Lavigne-T.André-F.Quillet-V.Navarre.

Encore trois victoires :

Les U11 étaient en déplacement à Bord St-Georges pour la quatrième journée de la quatrième phase. Les protégés d’Arlindo Ferreira et Jérôme Quillet n’auront connu aucune défaite lors de ce déplacement à l’autre bout de la Creuse en s’imposant 6-0 contre Nord Est Creuse(2) Buts d’E. Guilbert(2), M. Lavigne(2), A. Gillet et un C.S.C, 6-0 contre Le Pays Marchois(2) Buts de T.André(2), F.Quillet(2), E.Guilbert, V.Navarre et pour finir la journée 3-0 face à Nord Est Creuse (1) avec des buts de F.Quillet, A.Gillet et T.André. Les dunois sont restés invaincus toutau long de cette quatrième phase, en marquant 49 buts pour zéro encaissé. Une saison plutôt bien réussie pour l’instant côté dunois. Vendredi les dunois seront à La Souterraine pour le Tournoi du 1er mai.

U9 : plateaux de l’E.S Dun-Naillat

Date et lieu : samedi 25 avril 2015 à Naillat (matin)

Equipe : U9 : A.Navarre-S.Mulhem-T.Gillet-N.Daulny-N.Verchel

Sept équipes présentes.

Nos U9 participaient au plateau du club en compagnie d’une équipe U6-U7 de notre club par manque d’équipes, Guérét, Bénévent et le Pays Marchois étaient présents avec un temps plutôt maussade malgré des températures agréables. Anthony Manequin disposait de cinq U9 et cinq U7 à Naillat. Avec cinq rencontres au programme, les petits dunois ont produit du jeu et l’équipe des U9 s’est plutôt bien débrouillée en s’imposant à trois reprises face à Guéret 3-1, Bénévent 3-2 et l’équipe 2 de l’ESDN sur le score de 2-0 et une défaite 4-1 face au Pays Marchois (1). L’équipe 2 a eu un peu plus de mal, mais l’essentiel était de jouer et de prendre du plaisir, et nos U6-U7 en ont pris.

Prochains rendez-vous :

Vendredi :

-         U11-U13 : Tournoi de la Souterraine à partir de 09H30.

Samedi :

-         U17 : reçoivent Feytiat 2 en championnat à Bénévent.

Dimanche :

-     Séniors A : Coupe de la Creuse à St-Vaury contre l’US Saint-Fiel en 1/4 de finale.