ENTENTE SPORTIVE DUN NAILLAT : site officiel du club de foot de DUN LE PALESTEL - footeo

ES Marchoise (B) ES Dun/Naillat 3-3

Date : 09/05/20015  Lieu : La Souterraine

L’équipe:A.Ferreira-M.Boussin-M.Besse(Cap)-S.Frappat-A.Rouet-A.Manequin-L.Beauvais-A.Emery-P.Lavaugautier-R.Duchiron-J.Daulny.Rempl :P.Robin

Match nul équitable :

Les dunois se déplaçaient en terre sostranienne pour le compte de l’avant dernière journée de championnat. Les deux équipes  qui n’ont plus rien à espérer dans ce championnat jouent libéréés, et ce sont les dunois les plus dangereux lors de ces premières minutes, par J.Daulny qui n’appuye pas assez sa frappe (2ème minute) et A.Manequin qui frappe à côté. Les dunois plus frais lors de ce premier acte, sont récompensés à la 5ème minute par J.Daulny qui d’une frappe croisée trompe le portier de l’ES Marchoise V. Bergeron. Dans ce premier quart d’heure les dunois ont trois occasions franches par L.Beauvais et A.Manequin qui vont buter à chaque fois sur le gardien ou la défense locale et R.Duchiron qui trouvera même le poteau. Les sostraniens quant à eux vont être très réalistes, car sur leur première occasion, J.Noizat d’une superbe frappe et l’aide du poteau trompe le gardien dunois A. Ferreira 1-1. Malgré cette égalisation, les dunois reprennent le jeu à leur compte et à la 23ème minute suite à un centre de L.Beauvais, J.Daulny rate sa reprise qui finit dans les pieds de P.Lavaugautier qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets 1-2. Plus rien ne sera marqué jusqu'à la pause, malgré une dernière occasion de M.Boussin qui frappe sur le gardien. La deuxième mi-temps vient juste de reprendre et suite à un ballon donné par M.Boussin, R.Duchiron s'en va battre pour la troisième fois le gardien sostranien. On se dit que ce troisième but va libérer les dunois et qu’ils vont s’imposer sans problème face à une équipe de La Souterraine qui n’avait rien montrer lors de la première mi-temps, mais au contraire, après ce troisième but, les dunois vont reculer et faire un peu n’importe quoi et l'ES Marchoise revient logiquement à la 55ème minute par J.Noizat qui devance S.Frappat et sa frappe finit au fond des filets dunois 2-3. Pendant trente cinq minutes, les dunois font du mieux qu’ils peuvent, mais le monopole du ballon est sostranien et il faut un sauvetage de M. Besse de la tête, pour éviter l’égalisation des locaux. Même si les joueurs de l’ES Marchoise ont la possession du ballon, les dunois auront trois grosses occasions lors de cette deuxième mi-temps par J.Daulny qui ajuste mal sa tête, alors que le centre de P. Robin était parfait, P.Lavaugautier au lieu de tirer au but, fait la passe à J.Daulny qui se fait prendre le ballon par un défenseur et sur une frappe de R.Duchiron qui prenait le chemin du but, ce même J.Daulny dévie le ballon hors du cadre. Les dunois qui auront eu l’occasion de faire le break à plusieurs reprises vont être punis à la 91ème minute suite à une touche où A.Manequin se retrouve au sol suite à un coup de coude d’un adversaire, le numéro 5 (S.Tourteau) décroche une frappe aux seize mètres qui est déviée par L.Beauvais qui prend à contre-pied A. Ferreira 3-3. Mr Cholin (arbitre de la rencontre) renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score de 3 à 3. Un match nul plutôt logique sur le contenu de la deuxième mi-temps qu’ont fourni les dunois après le troisième but inscrit. Les dunois clôtureront cette saison avec la réception de l’équipe de Saint-Vaury à Naillat le dimanche 24 Mai…..

ES Dun/Naillat (B)ES Bénévent Marsac (B) 6-6

Date : 10/05/2015 Lieu : Dun Le Palestel

L’équipe:P.Guinard-J.Dadool-T.Blanchet(Cap)-V.Blanchet-O.Fahari-S.Delahautemaison-Mi.Lavaud-M.Betoux-M.De Araujo-JB.Barret-J.Pascal.Rempl :C.Michaud-E.Vinzent

Trop inconstant pour prétendre à la victoire :

L’équipe B de l'Entente Sportive Dun/Naillat jouera son maintien lors de la dernière journée du championnat, qui aura lieu le dimanche 24 Mai avec un déplacement périlleux sur le terrain de Bussière Dunoise qui a assuré son maintien ce week-end. Les dunois sont passés par tous les stades hier après-midi (joie, tristesse et soulagement de ne pas avoir perdu). Les bénéventins qui s’étaient déplacé avec un effectif réduit (plusieurs joueurs de leur équipe C), vont prendre l’eau, et au bout de vingt minutes de jeu, les dunois mènent 3-0 avec des buts de M.Betoux, J.B Barret et J.Pascal sur pénalty. On pense que la journée s’annonce plutôt tranquille pour les dunois, mais les locaux vont tomber dans une spirale négative pendant un quart d’heure et la blessure de O.Fahari, à qui l’on souhaite un très bon rétablissement, va redonner espoir aux visiteurs qui en profitent aux 30ème, 35ème et 38ème minute pour égaliser. M.Betoux redonne un but d’avance aux dunois à la 42ème minute d’une belle frappe sous la barre 4-3. La deuxième mi-temps voit l’équipe de Bénévent revenir avec d’autres intentions et ils égalisent par S.Rebeix à la 48ème minute. On assiste à un match fou et les défenses sont à l’abordage et à la limite de craquer, et à la 57ème minute suite à un coup-franc de J.Pascal, Mi.Lavaud de la tête redonne l’avantage aux dunois 5-4. Les dunois trop laxistes au milieu de terrain ou en défense se font à nouveau rejoindre à la 63ème minute sur une frappe de S.Rebeix et ils sont même dépassé au score sur un somptueux lob de K.Maguin qui laisse sans réaction le portier dunois P.Guinard pour le 5-6. Les dunois auront trois occasions coup sur coup par M. De Araujo qui croise trop sa frappe et J.Pascal qui de la tête ne trouve pas le cadre et une frappe qui finit juste haut-dessus du but visiteur. Les dunois sont récompensés à la 86ème minute grâce à J.Pascal qui va s’arracher une première fois pour tirer sur le gardien K.Deshaire et sur sa deuxième frappe le ballon est dévié dans le but par E.Vinzent qui avait bien suivi. Il faudra deux sauvetages de grande classe de P.Guinard dans les arrêts de jeu pour éviter une défaite aux dunois, qui aurait été catastrophique !!!!

Les dunois savent ce qu’il leur reste à faire pour se maintenir, il faudra aller chercher une victoire à Bussière dunoise, car un match nul ne suffira certainement pas….. Il reste un match à chacune de nos équipes et la saison sera terminée !!!! Ce serait bien que chacun y mette du sien et fasse un effort pour être présent le week-end du 24 mai, pas comme ce week-end où l’équipe fanion s’est déplacée à douze joueurs à La Souterraine et l’équipe B s’est retrouvée à treize, alors que le club compte exactement une quarantaine de licenciés…….