ENTENTE SPORTIVE DUN NAILLAT : site officiel du club de foot de DUN LE PALESTEL - footeo

Seniors A : Felletin - Dun Naillat 3-1 : avec un but de Thomas Blanchet

Dimanche 13 Mars à Felletin.

Equipe : K.Parbaile – M.Besse,B.Brunet,C.Seite – A.Manequin,J.Pascal, L.Nadot,T.Blanchet, Y.Jeannot – R.Duchiron, J.Daulny // Rempl: M.Betoux, V.Goubault, J.Bournavaud

L'équipe première paye cash sa non présence aux entraînements...

Ce week-end l'équipe première de l’ESDN retrouvait le chemin des terrains après cette longue trêve pour défier Felletin, un club qui n'a jamais vraiment réussi aux dunois. Et pour cause, les Felletinois s’étaient imposés 3-0 au match aller.

Il faudra attendre 1/4h de jeu pour voir les dunois rentrer dans leur match mais les 2 équipes se neutralisent et peu de chose se passe avant la demi-heure de jeu qui sera le tournant du match. R.Duchiron obtient un très bon coup franc à la limite de la surface, Y.Jeannot se charge de le tirer et avec l'aide de la barre le ballon franchit bien la ligne mais l'arbitre ne le vois pas et n'accorde pas le but pourtant valable puisque même les joueurs Felletinois confirment que le ballon était bien rentré. 0-0 donc à la 35ème minute. On prend les même et on recommence puisque ce même Y.Jeannot retente sa chance sur un nouveau coup franc mais cette fois le portier de Felletin détourne en corner d'une belle claquette. Puis à la 39e c'est Felletin qui obtient un bon coup franc et le n°10 envoie le cuire au fond des filets. Dans la foulée Felletin double la marque à la 42ème. Coup dur pour les dunois qui rentrent au vestiaire avec la tête dans le sac sur un score de 2-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires les dunois ne sont toujours pas remis de cette cruelle fin de première mi-temps et à la 46ème minute, l'attaquant de Felletin lancé dans la profondeur vient tromper K.Parbaile, 3-0. Les dunois n’y sont plus du tout et se font prendre à plusieurs reprises dans le dos de la défense et il faudra plusieurs arrêts de K.Parbaile ou la maladresse des attaquants pour ne pas voir le score s'alourdir. A la 75ème minute, sur un coup franc à la ligne médiane envoyé dans la surface T.Blanchet reprend et réduit le score, 3-1. L’ESDN n'aura pas vraiment d'autres occasions de revenir et c'est même plutôt Felletin qui joue de maladresse devant le but et n’aggrave pas le score. La fin du match est sifflée sur ce score de 3 buts à 1.

Sans entraînement il ne fallait pas rêver, les dunois récoltent les fruits de leur non travail aux entraînements. Et si l’on ne s’y remet pas très vite les prochaines échéances pourraient bien donner le même résultat. A bon entendeur...

Seniors B : Dun Naillat - Saint Maurice la Souterraine 1-1

Dimanche 13 Mars à Naillat.

Equipe : BARRET Jean-Baptiste, DADOOL Jérôme, DEGAY Dylan, DELAHAUTEMAISON Stéphane,DELUCHAT Quentin, EMERY Alexandre, FRAPPAT Sébastien, GUINARD Pascal, LAVAUD Mickaël, MARTIN Lou-Jack, MICHAUD Christophe, NAVARRE Frédéric, VINZENT Eric

Match nul encourageant !

L'équipe B recevait St Maurice la Souterraine à Naillat. Après un début de match très timide, les locaux sortent la tête de l'eau et l'on voit trois frappes cadrées par l'intermédiaire de C. Michaud, JB Barret et A. Emery sur coup-franc que le portier adverse stoppe. Puis le dernier quart d'heure voit une domination stérile des visiteurs où il faut un sauvetage sur la ligne de D. Degay sur un corner. Le score est donc vierge à la mi-temps. A la reprise, les débats sont équilibrés puis les "verts" reprennent le jeu à leur compte sans être véritablement dangereux. Il faut attendre la 78e minute pour voir A. Delage (ancien pensionnaire de l'ESDN) "dévisser" son centre qui finit dans le petit filet opposé et lobe F. Navarre qui ne peut rien faire. Cinq minutes plus tard, Q. Deluchat très remuant sur son aile gauche en fin de match, obtient un coup-franc au coin des 16,5 mètres. S. Delahautemaison s'en charge : E. Vinzent et M. Lavaud piquent au premier poteau gênant le portier visiteur qui ne peut que boxer le ballon...sur son propre défenseur, la balle finissant au fond des filets. La fin de match est compliquée pour plusieurs locaux, victimes de crampes. Score final : 1-1. Un match nul correct dans l'ensemble et plutôt encourageant pour la fin de saison où il faudra aller chercher le maintien le plus vite possible. Prochain match dimanche avec la réception de Fursac à Naillat.